1731970thumbmedium.jpg
greece / turkey / cyprus / workplace struggles Sunday December 18, 2011 - 18:47 by ASB   image 1 image
Mήνυμα της Αναρχοσυνδικαλιστικής Ένωσης Ολλανδίας (ASB) στην απεργία της Ελληνικής Χαλυβουργίας που σταλθηκε στο: νhttp://omniasuntcommunia3.blogspot.com/2011/12/anarcho-....html ... read full story / add a comment
complementos05.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / workplace struggles Friday December 16, 2011 - 22:18 by La Batalla de los Trabajadores   image 5 images
Luego de romper el cerco comunicacional, los trabajadores sub-contratados del Retail agrupados en el Sindicato Nacional Complementos, en huelga desde hace más de una semana, nuevamente salen a la calle, recibiendo la solidaridad de otros colectivos de trabajadores y de los estudiantes movilizados. ... read full story / add a comment
mme.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εργατικοί Αγώνες Tuesday December 13, 2011 - 19:36 by Αναρχοσυνδικαλιστική Πρωτοβουλία Ροσινάντε   image 1 image
Ο αγώνας των εργαζόμενων του ALTER είναι αγώνας όλων μας! ... read full story / add a comment
roca.jpg
África del norte / workplace struggles Monday December 12, 2011 - 20:36 by Confederación General del Trabajo   text 1 comment (last - thursday december 22, 2011 - 21:37)   image 1 image
Los compañeros de Roca Maroc llevan ya 40 días de huelga indefinida reclamando su derecho a organizarse y la readmisión de dos compañeros, Nachit ElBashir (Secretario General de la sección sindical que quieren organizar en Roca Maroc) y Azzdine Bousajda, miembro e impulsor de la sección sindical en Roca. ... read full story / add a comment
sciopero_generale.png
italia / svizzera / lotte sindacali Thursday December 08, 2011 - 03:04 by USB - CIB Unicobas - SlaiCobas - Snater - USI   image 1 image
L’Assemblea nazionale indetta da USB, Cib-Unicobas, SlaiCobas, Snater e USI, che si è riunita questa mattina a Roma, ha approvato il seguente documento conclusivo. ... read full story / add a comment
fob.jpg
argentina/uruguay/paraguay / workplace struggles Monday November 28, 2011 - 03:37 by Federación de Organizaciones de Base   image 1 image
Este MIERCOLES 30 DE NOVIEMBRE de 2011 y desde las 9 de la mañana estaremos concentrando en Plaza Montenegro (San Luis y San Martín), centenares de vecinos de varios barrios de la ciudad de Rosario y el Gran Rosario, barrios Alvear, Villa Itatí, 27 de Febrero, Belgrano, Godoy, Cabin 9, Santa Lucía, San Martín Sur y Molino Blanco entre otros, nucleados en la Asamblea Solidaria Autónoma en Lucha (ASAL) y en la Federación de Organizaciones de Base (FOB) -regional Rosario-, estaremos movilizando con el fin de pedir la colaboración de ayuda alimentaria para poder pasar las fiestas dignamente y llevarle algo a la mesa de nuestros niños. ... read full story / add a comment
italy / switzerland / workplace struggles Thursday November 24, 2011 - 23:02 by FdCA Labour Commission
A fine baptism for the new Monti government, and as had been widely forecast by any right-thinking person, FIAT has announced it is applying its new single contract - first introduced at the Pomigliano, Mirafiori and Grugliasco plants - in every part of its automobile sector (FIAT S.p.A.), to be shortly followed by its industrial sector (FIAT Industrial). [Italiano] ... read full story / add a comment
italia / svizzera / lotte sindacali Thursday November 24, 2011 - 16:26 by Commissione Sindacale FdCA
Come battesimo per il nuovo governo Monti, e come era stato ampiamente previsto da chiunque fosse in buona fede FIAT ha dato applicazione al contratto unico entrato in vigore in anteprima a Pomigliano, Mirafiori e Grugliasco in tutti gli stabilimenti del settore auto (FIAT S.p.A.), e seguirà a breve nel settore industriale (FIAT INDUSTRIAL). [English] ... read full story / add a comment
sg.jpg
italia / svizzera / lotte sindacali Tuesday November 22, 2011 - 20:41 by USB, SLAI COBAS, CIB-UNICOBAS, SNATER   text 1 comment (last - thursday december 01, 2011 - 17:06)   image 1 image
Pur ritenendo le motivazioni alla base dello sciopero del 2 dicembre ancor più valide ed attuali, tenendo conto delle distorsioni ingenerate nella fase attuale, riteniamo utile ed opportuno riposizionare lo sciopero in data successiva, costruendo l'opposizione a questo governo in base a ciò che produrrà in termini di provvedimenti fattivi, ed indire per il giorno 3 dicembre un'Assemblea nazionale a Roma. ... read full story / add a comment
sonatrach.jpg
África del norte / workplace struggles Monday November 21, 2011 - 19:43 by Equipo de Trabajo para el Norte de África   image 1 image
Se implanta el sindicalismo autónomo argelino en esta área estratégica de la economía del país. También avanza la organización de las mujeres precarias y de los docentes. ... read full story / add a comment
34396_457826783577_692448577_5503376_3563617_n.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εργατικοί Αγώνες Thursday November 17, 2011 - 05:36 by Αναρχοσυνδικαλιστική Πρωτοβουλία Ροσινάντε   image 1 image
Ανακοίνωση της Αναρχοσυνδικαλιστικής Πρωτοβουλίας Ροσινάντε για τις πρόσφατες εξελίξεις της «δημοκρατίας» τους. ... read full story / add a comment
italia / svizzera / lotte sindacali Wednesday November 16, 2011 - 16:31 by FdCA Sez. “Delo Truda”
I padroni, l'alta finanza, i politicanti hanno provocato la crisi e ora vogliono farcela pagare: con le privatizzazioni, con i tagli ai servizi pubblici e mettendo le mani nelle nostre tasche. Le chiamano "liberalizzazioni" ma è solo sfruttamento, precariato, disoccupazione, disservizi, impoverimento collettivo. ... read full story / add a comment
rueda_de_prensa_cnt_cgt_so.jpg
iberia / workplace struggles Monday November 14, 2011 - 22:41 by Organizaciones sindicales combativas   image 1 image
Las organizaciones sindicales Confederación General del Trabajo (CGT) Confederación Nacional del Trabajo (CNT) y Solidaridad Obrera (SO) han presentado este lunes en rueda de prensa la semana de lucha que lleva por lema “La lucha está en la calle y en las empresas, no en el Parlamento. Hacia la huelga general” y que tendrá lugar del 14 al 18 de noviembre en el estado español. ... read full story / add a comment
29smuestracgtcntso_1.jpg
ibérie / luttes en milieu de travail Sunday November 13, 2011 - 19:31 by Organizaciones sindicales combativas   text 1 comment (last - saturday october 20, 2012 - 20:46)   image 1 image
La CGT, la CNT et la SO reconnaissent le caractère positif de la manifestation de la colère et de l'indignation qui s’est déroulée dans les rues et les places de tout le pays. Nous appelons à nouveau l'unité d'action à reprendre. ... read full story / add a comment
460_0___30_0_0_0_0_0_29smuestracgtcntso.jpg
Ιβηρική / Εργατικοί Αγώνες Friday November 11, 2011 - 16:24 by Dmitri   image 2 images
Βδομάδα διαμαρτυρίας (14-18 Νοέμβρη) ενάντια στο Κοινωνικό Σύμφωνο και προς τη Γενική Απεργία
Οι αναρχοσυνδικαλιστικές οργανώσεις Confederación General del Trabajo (CGT – Γενική Συνομοσπονδία Εργασίας), Confederación Nacional del Trabajo (CNT – Εθνική Συνομοσπονδία Εργασίας) and Solidaridad Obrera (SO – Εργατική Αλληλεγγύη) συναντήθηκαν στις 17 Οκτώβρη με στόχο να συνεχίσουν στο μονοπάτι της ενότητας στη δράση, τις κινητοποιήσεις και τη Γενική Απεργία. ... read full story / add a comment
29smuestracgtcntso.jpg
iberia / workplace struggles Wednesday November 09, 2011 - 20:15 by Organizaciones sindicales combativas   image 1 image
The Confederación General del Trabajo (CGT), Confederación Nacional del Trabajo (CNT) and Solidaridad Obrera (SO) trade unions met on 17th October last with the aim of continuing along the path towards unity of action, mobilization and the General Strike. [Castellano] ... read full story / add a comment
huelgageneral.png
iberia / workplace struggles Wednesday November 09, 2011 - 19:44 by Organizaciones sindicales combativas   image 2 images
The CNT, CGT and Solidaridad Obrera unions have launched a call in Madrid to build a strong process of mobilization and unity of action, leading to a general strike. [Castellano] ... read full story / add a comment
huelgageneral.png
iberia / workplace struggles Wednesday November 09, 2011 - 18:19 by Organizaciones sindicales combativas   text 1 comment (last - thursday november 24, 2011 - 19:46)   image 3 images
Los sindicatos CNT, CGT y Solidaridad Obrera vuelven a llamar desde Madrid a construir un fuerte proceso de movilización y unidad de acción que lleve a la huelga general. [English] ... read full story / add a comment
1_velagma.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εργατικοί Αγώνες Friday November 04, 2011 - 18:21 by Αναρχικοί για την Κοινωνική Απελευθέρωση   image 1 image
Κείμενο των Αναρχικών για την Κοινωνική Απελευθέρωση, που μοιράστηκε στο Μετρό τη Δευτέρα 17-10-11, πριν την 48ωρη Γενική Απεργία ... read full story / add a comment
jkjg.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εργατικοί Αγώνες Monday October 31, 2011 - 15:29 by Οργάνωση Ελευθεριακών Κομμουνιστών - Λευκωσία   image 1 image
Οι μόνοι που μπορούν να αλλάξουν αυτή την κατάσταση είναι οι ίδιοι οι εργάτες μέσα από την αυτό-οργανωση τους, δηλαδή την ¨από τα κάτω-οριζόντια¨ οργάνωση του αγώνα για καλύτερες συνθήκες εργασίας και καλύτερες συνθήκες ζωής συνολικά, έως την τελική κατάργηση της μισθωτής σκλαβιάς και την καθολική ανατροπή της εκμετάλλευσης και της καταπίεσης κράτους και αφεντικών. ... read full story / add a comment
Issue #4 of the Newsletter of the Tokologo African Anarchist Collective

After the election of Syriza in Greece - Power is not in Parliament

[Chile] Movimiento Estudiantil: ¿En dónde debemos enfocar nuestros esfuerzos?

Je ne suis pas Charlie

México en llamas: raíces y perspectivas de una lucha que avanza y la crisis de un sistema político

Sobre la liberación de prisioneros y el restablecimiento de relaciones diplomáticas, por los gobiernos de Cuba y EE.UU.

No to Golden Dawn in Australia!

Abusos y arbitrariedad - retención de JOSÉ A. GUTIÉRREZ, en el bajo Caguán, Caquetá

Could a Revolution Happen in the US?

An Anarchist Communist Reply to ‘Rojava: An Anarcho-Syndicalist Perspective’

Lutar e vencer fora das urnas

In the Rubble of US Imperialism

Elementos da Conjuntura Eleitoral 2014

The experiment of West Kurdistan (Syrian Kurdistan) has proved that people can make changes

[Chile] EL FTEM promueve una serie de “jornadas de debate sindical”

Ukraine: Interview with a Donetsk anarchist

The present confrontation between the Zionist settler colonialist project in Palestine and the indigenous working people

Prisões e mais criminalização marcam o final da Copa do Mundo no Brasil

An Anarchist Response to a Trotskyist Attack: Review of “An Introduction to Marxism and Anarchism” by Alan Woods (2011)

هەڵوێستی سەربەخۆی جەماوەر لە نێوان داعش و &

Contra a Copa e a Repressão: Somente a Luta e Organização!

Nota Pública de soldariedade e denúncia

Üzüntümüz Öfkemizin Tohumudur

Uruguay, ante la represión y el abuso policial

To vote or not to vote: Should it be a question?

Workplace struggles

Fri 30 Jan, 20:59

b8tytbaciaajreb.jpg imageSupport IFF workers in Melbourne 16:57 Thu 29 Jan by Dmitri 0 comments

About 25-30 workers at International Flavours and Fragrances (IFF) in Dandenong, Melbourne have initiated a factory occupation in january 25 2015 in response to the company trying to force a pay cut and indefinitely locking them out. SUPPORT IS NEEDED NOW! It's really significant that these workers have decided to take strong industrial action at a point when workers rights are under attack more than ever.

ese_1.jpg imageΜια ιστορία αγάπης &... 19:11 Wed 14 Jan by Ελευθεριακή Συνδικαλιστική Ένωση (ΕΣΕ Αθήνας) 0 comments

Δεν είναι ώρα για πεσιμισμούς και ματαιότητες. Αν δεν τους επηρέαζαν οι αγώνες μας θα έμεναν στην τυπική προπαγάνδα περί “γραφικών συνδικαλιστών”. Αν δεν μας φοβόντουσαν δε θα μας χτυπούσαν με αυτόν τον τρόπο. Θα απαντήσουμε στην επίθεση αυτή με οργάνωση και αλληλεγγύη.

ese.jpg imageΑλληλεγγύη στους ε&#... 12:51 Fri 26 Dec by ΕΣΕ Θεσ/νίκης 0 comments

Η τρομοκρατία σε βάρος των εργαζομένων της “Πρωτοβουλίας για την ενότητα εργαζομένων στην Ε.Λ.Β.Ο.” δεν θα περάσει, όσο διατεθειμένοι κι αν δείχνουν οι εργατοπατέρες να ξεφτιλιστούν ακόμα περισσότερο στα μάτια των εργαζομένων.

2014__12__8__banderole_reseau_europeen.jpg imageRete europea dei sindacati alternativi e di base 14:52 Wed 24 Dec by Commission internationale AL 0 comments

Le Rete europea dei sindacati alternativi e di base continua a lavorare con progetti che a breve ed a lungo termine. Si è riunita a Tolosa nel fine settimana del 15 e 16 novembre ed ha dimostrato una crescente vitalità al pari delle organizzazioni che ne fanno parte. [Français]

sciop.jpg image12 de dezembro: Trabalhadores, não escravos 17:23 Tue 23 Dec by Alternativa Libertaria/FdCA 0 comments

Hoje está em jogo a sobrevivência da defesa coletiva dos direitos dos trabalhadores e das trabalhadoras e não só, diante de escolhas políticas que tentam nos desarmar para segregar-nos num futuro de escravos, impotentes de reagir à violência das políticas dos patrões. Hoje na praça temos que estar em muitos se queremos mudar a marca de políticas autoritárias de uma Europa que procura seu espaço imperialista através da compressão social. [Italiano]

2014__12__8__banderole_reseau_europeen.jpg imageRéseau européen des syndicats alternatifs et de base 08:56 Tue 23 Dec by Commission internationale AL 0 comments

Le Réseau européen des syndicats alternatifs et de base poursuit son travail, avec des projets alliant court et long termes. Il s’est réuni à Toulouse le week-end des 15 et 16 novembre et a démontré sa vitalité croissante, comme celle des structures qui en sont membres. [Italiano]

sciop.jpg image12 dicembre: lavoratori, non schiavi 14:12 Mon 08 Dec by Alternativa Libertaria/FdCA 0 comments

Oggi è in gioco la sopravvivenza della difesa collettiva dei diritti dei lavoratori e delle lavoratrici e non solo, di fronte a scelte politiche che tentano di disarmarci per segregarci in un futuro di schiavi, impotenti a reagire alla violenza delle politiche dei padroni. Oggi in piazza dobbiamo esserci in tanti se vogliamo cambiare di segno le politiche autoritarie di una Europa che cerca il suo spazio imperialista attraverso la compressione sociale. [Português]

alfdca.jpg image14 novembre 2014 - scioperare e manifestare 14:12 Tue 11 Nov by Alternativa Libertaria/FdCA 2 comments

Non è la prima volta che succede. Non è la prima volta che il mondo del lavoro sindacalizzato intreccia la sua lotta con le realtà sociali di base che nei territori, da anni, fanno da argine e da rete solidale di conflitto contro la devastazione capitalistica dei luoghi di vita e dell'ambiente. Ma questo 14 novembre cade nel sesto anno di una crisi che non è più solo finanziaria,solo economica ed occupazionale.

versosciopero.jpg imageVerso lo sciopero generale e sociale nel mondo del lavoro, nei territori, nelle piazze 04:09 Thu 23 Oct by Federazione dei Comunisti Anarchici 0 comments

Come era facilmente prevedibile le rassicurazioni diffuse e propagandate a piene mani da politici, affaristi, finanzieri e confindustriali sulla possibilità di riprendersi da quella che veniva chiamata crisi si sono dimostrate una colossale bugia. Con una ingombrante operazione di depistaggio mediatico all'insegna di "dobbiamo abbattere il debito pubblico" o "dobbiamo abbattere le Tasse", "l'Europa ce lo chiede", "dobbiamo rispettare i vincoli del deficit imposto", si è proceduto alla cancellazione quasi totale dei diritti dei lavoratori.

blog_logocopycopy.png imageΥποστήριξη "Μαύρου-&... 10:52 Thu 16 Oct by Συλλογικότητα για τον Κοινωνικό Αναρχισμό
"ΜΑΥ 0 comments

Η Βιομηχανική Μεταλλευτική πριν από περίπου 3 χρόνια εγκαταλείφθηκε στη μοίρα της από τη διοίκηση Φιλίππου που έβαλε λουκέτο στο εργοστάσιο αφήνοντας τους εργαζόμενους σ' επίσχεση, εκατομμύρια ευρώ σε χρέη προς τους εργαζόμενους, την επιχείρηση και το δημόσιο. Οι εργαζόμενοι σε πείσμα των καιρών και της διοίκησης αποφάσισαν να πάρουν τη διαχείριση του εργοστασίου στα χέρια τους.

imageSyndicalisme - La CGT à un carrefour historique Jan 19 by Jean-Yves Lesage 0 comments

La CGT est à un carrefour. Ce n’est ni original de le dire, ni nouveau en réalité. Le choix est simple en fait : la CGT va-t-elle sortir du stalinisme en basculant vers le réformisme ou vers le syndicalisme révolutionnaire ? La période récente démontre qu’il n’existe pas de voie entre les deux options. La CGT peut-elle encore produire une réponse homogène ou court-elle le risque d’une scission ? Une tentative d’éclairage et quelques pistes pour une sortie renforçant le camp du syndicalisme « lutte de classe ».

image[Chile] Día del Peoneta: una desconocida conmemoración que se debe expandir Jan 05 by Solidaridad 0 comments

El 2 de enero los trabajadores repartidores de bebidas de embotelladoras Andina de Santiago y Rancagua detienen su jornada laboral para conmemorar una gran batalla que se inició el año 2007. Hoy se han convertido en un referente de lucha que cada día toma más fuerza a través de la Federación Nacional de Peonetas de Coca Cola (FENASIPEC).

imageΕισήγηση στην Εκδή&#... Dec 13 by ΕΣΕ Θεσσαλονίκης 0 comments

Εισήγηση της ΕΣΕ Θεσσαλονίκης από την εκδήλωση ενάντια στην Κυριακάτικη αργία μαζί με τους "εργαζόμενους/εργαζόμενες στο εμπόριο" (https://orthostasia.wordpress.com/) που μεταφέρθηκε στο Κατειλημμένο Εργατικό Κέντρο Θεσσαλονίκης στις 7 Δεκέμβρη - Αυτή η Κυριακή έχει επιβληθεί ως εργάσιμη. - Συγκέντρωση την Κυριακή, 14 Δεκέμβρη Τσιμισκή με Αριστοτέλους στις 10.30πμ Ενάντια στο άνοιγμα των μαγαζιών.

imageWest Rand Municipal Workers Fight Wage Cuts Dec 01 by Mzee 0 comments

Workers in the Public Safety department of the West Rand District Municipality, Gauteng, are experiencing extremely stressful times. This is mainly due to management’s actions. There have been many cases of resignations and stress-related illnesses – and some workers have been affected badly enough to commit suicide.

imageNo más AFP: El Sistema de previsión debe ser un derecho social Nov 14 by Lucía Rebeldía 0 comments

El sistema de AFP funciona como un sistema de capitalización individual, es decir, es el mismo trabajador quien debe asegurar su pensión al llegar a la vejez, sin recibir ningún aporte ni del empleador, ni del Estado. Las AFP invierten nuestro dinero en empresas nacionales y extranjeras, que supuestamente deberían hacer crecer los fondos de ahorro de las y los trabajadores. Sin embargo, las incalculables ganancias de las AFP no se traducen en pensiones dignas al final de nuestra vida laboral, sino que son prestadas a entidades financieras y grandes empresas privadas, o derechamente apropiadas por quienes ya son lo suficientemente ricos.

imageΜια ιστορία αγάπης &... Jan 14 0 comments

imageΑλληλεγγύη στους ε&#... Dec 26 0 comments

image12 de dezembro: Trabalhadores, não escravos Dec 23 0 comments

image12 dicembre: lavoratori, non schiavi Dec 08 0 comments