Upcoming Events

Gender

No upcoming events.
cecenia_1.jpg
Ρωσία / Ουκρανία / Λευκορωσία / Φύλο Saturday May 13, 2017 - 18:33 par Alternativa Libertaria/fdca   text 1 comment (last - saturday may 13, 2017 - 23:43)   image 1 image
Η Alternativa Libertaria στέκεται αλληλέγγυα με την κοινότητα LGBT της Ρωσικής Ομοσπονδίας, ενάντια στις συλλήψεις και τις επιθέσεις στην Τσετσενία, τη Ρωσία και άλλες χώρες της Ομοσπονδίας, όπου η ελευθερία του Τύπου και της έκφρασης σε δημόσιους χώρους, έχει κατασταλεί για όσους ανήκουν στην κοινότητα LGBT. Υποστηρίζουμε μια εκστρατεία αντιπληροφόρησης όσον αφορά αυτή τη συνεχόμενη υπόθεση και προσπαθούμε να παρέχουμε συνεχώς πληροφορίες σχετικά με τον τρόπο που εκδηλώνεται ο αυταρχισμός και το παραδοσιακό νεοθρησκευτικό πνεύμα στις χώρες της Ομοσπονδίας, όπου έχει γίνει εργαλείο κυριαρχίας πάνω στους ανθρώπους.
russia / ucraina / bielorussia / genero Saturday May 13, 2017 - 00:32 par Alternativa Libertaria / FdCA   text 1 comment (last - saturday may 13, 2017 - 03:18)
Solidarité avec les victimes de l’homophobie, en Tchétchénie [Italiano][English] ... read full story / add a comment
russia / ukraine / belarus / gender Friday May 12, 2017 - 23:38 par Alternativa Libertaria/fdca   text 1 comment (last - saturday may 13, 2017 - 02:24)
Solidarity with the victims of homophobia in Chechnya and not only there
[Italiano][Français]
vl.jpg
venezuela / colombia / género Wednesday April 12, 2017 - 02:17 par Grupo Libertario Vía Libre   image 1 image
El presente comunicado se escribe con la intención de hacer pública la posición que como Grupo Libertario Vía Libre, organización específica anarquista de la ciudad de Bogotá, Colombia, tenemos frente a un caso de violencia de género ocurrido entre militantes de nuestra organización. Pensamos que nuestra tarea, como anarquistas y feministas, es realizar ejercicios profundos de autocrítica y crítica que tengan como objetivo consolidar una posición de rechazo a las acciones y actitudes patriarcales, machistas y violentas tanto en el ámbito de lo público como en el ámbito de lo privado. ... read full story / add a comment
a9268db448.jpg
italia / svizzera / genero Wednesday March 01, 2017 - 18:48 par Alternativa Libertaria/FdCA   image 1 image
La storia dell’8 marzo nel Novecento è quella di manifestazioni e scioperi. Anche dopo la sua consacrazione istituzionale questo giorno rimane quello della lotta femminista internazionale per una società in cui vivere libere da oppressioni patriarcali e capitaliste. ... read full story / add a comment
16002995_10208929912544910_1237592031980817320_n_1.jpg
bolivia / perù / ecuador / cile / genero Sunday January 22, 2017 - 04:25 par Mesa Feminista Solidaridad   image 1 image
Dal 14 al 15 gennaio 2017, a Valparaíso, si è tenuto l'Incontro femminista nazionale di Solidaridad – Federación Comunista Libertaria. ... read full story / add a comment
25novembre.png
italia / svizzera / genero Tuesday December 20, 2016 - 00:58 par Romantic Punx   image 1 image
Uno stupro è sempre e comunque un atto fascista, anche se chi lo commette si dichiara antifascista.
L’antifascismo non è soltanto un coro da urlare in “curva” o una toppa da cucire sul bomber. Essere antifascista è pensare e agire antifascista.
Chiunque stupra è un fascista e noi lo combattiamo in quanto fascista e stupratore.
Chiunque respira, si muove e parla dalla nostra parte della barricata, che si permette di avere atteggiamenti fascisti verrà combattuto in quanto fascista e stupido vacuo pezzo di merda. ... read full story / add a comment
460_0___30_0_0_0_0_0_15111087_1786563878290518_1121866889955481545_o.jpg
grecia / turquía / chipre / género Friday December 02, 2016 - 17:07 par Anarşist Kadınlar   image 1 image
Comunicado de la organización de Mujeres Anarquistas en el Estado turco sobre la actual situación de represión a las mujeres. [Türkçe] [English] [Ελληνικά] [Italiano] ... read full story / add a comment
460_0___30_0_0_0_0_0_15111087_1786563878290518_1121866889955481545_o_2.jpg
grecia / turchia / cipro / genero Monday November 28, 2016 - 21:52 par Organizzazione delle Donne Anarchiche   image 1 image
Anche se la legge sugli "abusi sessuali" presentata il 17 novembre da 6 deputati dell'AKP è stata ritirata, è importante capire cosa significhi per noi donne questa proposta che è stata contestata dalle nostre proteste fin dagli inizi. La bozza di legge abbassava l'età minima per il consenso sessuale da 15 a 12 anni a puntava a disporre una situazione di impunità per i colpevoli di molestie e di stupri attualmente sotto processo nonchè per quelli futuri: una depenalizzazione dei crimini sessuali. Assoluzione per i colpevoli di violenze e di stupri nel caso sposino le bambine di cui hanno abusato; esposizione delle ragazze al rischio di violenze e stupro all'età di 12 anni e la previsione di bambine spose. Il ritiro della legge da un lato è diventato uno degli esempi più consistenti di come noi donne diventiamo libere se resistiamo e dall'altro ha mostrato la politica di stallo dello Stato.
[English] [Türkçe] [Ελληνικά] [Castellano] ... read full story / add a comment
460_0___30_0_0_0_0_0_15111087_1786563878290518_1121866889955481545_o_1.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Φύλο Monday November 28, 2016 - 18:32 par Αναρχικές Γυναίκες - Αναρχκή Οργάνωση Γυναικών   image 2 images
Ο μόνος τρόπος της ύπαρξής μας ενάντια στο κράτος, το οποίο συντηρεί την ύπαρξή του με την καταστροφή της ζωής μας, είναι να οργανωθούμε και να αγωνιστούμε. Ενάντια στο κράτος με τους νόμους του, τις απαγορεύσεις και υποτιθέμενη δικαιοσύνη, με την οποία περιμένουν από εμάς να τους παρακαλέσουμε, αντιστεκόμαστε και γινόμαστε ελεύθερες δημιουργώντας μια νέα ζωή. Καλούμε όλες τις γυναίκες να αγωνίζονται μέχρι να καταστραφούν η πατριαρχία και το κράτος. [English] [Türkçe] [Italiano] [Castellano] ... read full story / add a comment
fotomarcha.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / género Tuesday July 19, 2016 - 06:46 par Solidaridad-FCL Valparaíso   image 1 image
El aborto ha sido una práctica cultural milenaria realizada a lo largo de la historia entre, por y para mujeres de modo soberano y con autonomía de cualquier autoridad. En el caso de Chile es importante recordar que ya en 1931 el aborto terapéutico como derecho social se encontraba regulado, para luego ser arrebatado en 1975 y ratificada dicha prohibición en 1989 por la dictadura cívico-militar, perpetuando el carácter restringido y autoritario de la actual supuesta democracia. ... read full story / add a comment
severas.jpg
venezuela / colombia / género Tuesday June 21, 2016 - 10:37 par Colectiva Severas Flores   image 1 image
Somos la Colectiva Severas Flores. Somos colectiva como grupo de personas, no como masa uniforme, sino como conjunto heterogéneo, como multiplicidad de cuerpos, existencias, sentires y luchas que se atreven al encuentro; y somos colectiva en la medida que resistimos al lenguaje patriarcal desde el ejercicio de denuncia de la masculinización de las lenguas, desde el reconocernos como palabras y espacios en disputa, construcción y deconstrucción.

Somos libertaria porque asociamos lo libertario con la tradición anarquista de la eliminación de todas las formas de opresión; entendemos lo libertario como la posición que lucha por la libertad de “ser” con otres, de existir en colectivo, de destruir todas las formas autoritarias en que se intenta encapsular el poder.

Somos severas flores porque nos re-apropiamos de una burla, de un chiste, de un insulto, de una violencia naturalizada, solapada, que esconde un profundo sexismo hacia cuerpos considerados masculinos al proponerlos débiles, femeninos, errados, insuficientes. Somos flores, flores tan fuertes como delicadas. Somos severas al pararnos duro, echar raíces contra la explotación y resistir siendo nosotres mismes. Entendemos la feminidad no como sinónimo de debilidad o pasividad sino como uno de tantos colores que nos componen y que la monocromía patriarcal quiere negar. Las flores crecen a pesar de todo, son el esfuerzo constante de una planta para sacar semilla, contienen los órganos sexuales de ellas y son parte del equilibrio natural interespecie. Al mismo tiempo las flores transitan, son efímeras; tan efímeras como nuestras vidas y burlan el dogma, la rigidez y el control que se quiere imponer en nuestras formas de verlas, pues están sujetas al cambio, a la mutación. Las flores rompen el sistema de prejuicios, negando lo binario y proponiendo lo múltiple, dado que muchas son hermafroditas, diversas, subversivas: No sólo son “bellas”, hay flores horribles que se cagan en los cánones de belleza racistas y occidentales; no todas huelen “bien”, algunas apestan a rebeldía y sueños de libertad; no todas son débiles, algunas matan, incomodan e irritan si no se les respeta. ... read full story / add a comment
iwd1.jpg
international / gender Tuesday March 08, 2016 - 10:35 par Melbourne Anarchist Communist Group (MACG)   text 1 comment (last - wednesday march 09, 2016 - 04:11)   image 2 images
International Women’s Day is a day when the women’s movement around the world celebrates social, political and other achievements of women. It is also a good day for women to take a closer look at the oppression that flourishes through the double bondage of capitalism and patriarchy, and which is still an unfortunate and undeniable reality for the majority of women today. ... read full story / add a comment
embat.jpg
ibèria / gender Tuesday March 08, 2016 - 01:02 par Embat   image 1 image
Des d’EMBAT animem a acudir a les convocatòries unitàries del 8 de març, Dia de la Dona Treballadora.
1mayis2011anarsistkadinlar1.jpg
greece / turkey / cyprus / gender Sunday February 21, 2016 - 19:17 par Anarchist Women   image 1 image
Dear Comrades,

The next issue of our monthly anarchist newspaper Meydan is going to be prepared by Anarchist Women only, as for all March issues. In this issue, we are going to focus on the systematic violence against women, on this violence becoming a state policy and we are going to talk about being a woman in war conditions that we are currently in.

The massacres in the North of Kurdistan has been steadily increasing especially since August, and these war conditions bring about many cases in which the women are used as tool for the war. As seen in many wars throughout history, women are forced to migrate from the lands that are looted by war in our geography. Women are faced with rapes, tortures, they are massacred and their slayed bodies exposed on the streets, "completely naked". ... read full story / add a comment
gayrevolutionintolerancepost.jpg
italia / svizzera / genero Sunday January 24, 2016 - 23:58 par Monia Andreani   text 4 comments (last - monday january 25, 2016 - 21:56)   image 1 image
Alternativa Libertaria/FdCA ha partecipato in molte delle 100 piazze d’Italia in cui il 23 gennaio 2016 ci si è chiamati a raccolta per valutare la forza reale della società civile nella battaglia per i diritti civili delle persone LGBT e delle persone “semplicemente” eterosessuali che vogliono un mondo in cui ci siano più opportunità a regolare in termini civili le relazioni d’amore e d’affetto. ... read full story / add a comment
france / belgique / luxembourg / genre Saturday October 24, 2015 - 04:45 par Coordination des Groupes Anarchistes
Comme chaque année depuis maintenant 19 ans, les personnes trans, intersexes et leurs soutiens manifestent dans les rues de Paris pour revendiquer des droits et des papiers. La Coordination des Groupes Anarchistes soutient l’initiative et sera présente à la manifestation, ce samedi 17 octobre. ... read full story / add a comment
bolivia / peru / ecuador / chile / género Monday March 02, 2015 - 20:17 par La Alzada   image 1 image
Hace algunas semanas Bachelet envió el proyecto de ley sobre aborto terapéutico. La iniciativa causó diversas reacciones entre la derecha y miembros conservadores de la Nueva Mayoría. El ejemplo más triste fue el protagonizado por el diputado DC Pablo Lorenzini quien afirmó que algunas violaciones se producían porque las mujeres habían bebido unos “traguitos de más”, por su parte la Iglesia quiere impedir su aprobación a toda costa. Y como siempre poco se ha escuchado la voz de las mujeres. A continuación reproducimos una columna escrita por la Alzada publicado por Solidaridad el año 2013. El debate continúa y es pertinente recordar quienes han impulsado la batalla en defensa de los derechos de las mujeres. ... read full story / add a comment
unnamed.jpg
venezuela / colombia / género Monday March 02, 2015 - 20:10 par Acción Libertaria Estudiantil   image 1 image
Como Acción Libertaria Estudiantil (ALE), damos inicio a un marzo lleno de lucha y organización desde una perspectiva feminista. ... read full story / add a comment
haitiwomen.jpg
amerik santral / karayib / gender Monday March 10, 2014 - 01:56 par Batay Ouvriye   image 1 image
8 mas, Jounen Entenasyonal Fanm, se yon jou pou komemore lit fanm yo te mennen pou emansipasyon oswa liberasyon yo kont opresyon dominasyon ak esplwatasyon ki nan sosyete yo. 8 mas, sòti nan batay ouvriyèz ak ouvriye te mennen nan kòmansman 20tyèm syèk Ozetazini ak an Ewòp la kont lesplwatasyon ak travay timoun epi pou pi bon kondisyon travay ak dwa pou yo vote. Se pa yon jounen pou fete fanm oswa pou fè bèl diskou oswa pou montre fanm ki reyisi paske y ap esplwate oswa dominen lot travayè, fanm kou gason. Kidonk, kontinye menm esplwatasyon ak opresyon ki nan sosyete yo. ... read full story / add a comment
Employees at the Zarfati Garage in Mishur Adumim vote to strike on July 22, 2014. (Photo courtesy of Ma’an workers union)

Análise da crise política do início da queda do governo Temer

Dès maintenant, passons de la défiance à la résistance sociale !

17 maggio, giornata internazionale contro l’omofobia.

Los Mártires de Chicago: historia de un crimen de clase en la tierra de la “democracia y la libertad”

(Bielorrusia) ¡Libertad inmediata a nuestro compañero Mikola Dziadok!

DAF’ın Referandum Üzerine Birinci Bildirisi:

Cajamarca, Tolima: consulta popular y disputa por el territorio

Statement on the Schmidt Case and Proposed Commission of Inquiry

Aodhan Ó Ríordáin: Playing The Big Man in America

Nós anarquistas saudamos o 8 de março: dia internacional de luta e resistência das mulheres!

Özgürlüğümüz Mücadelemizdedir

IWD 2017: Celebrating a new revolution

Solidarité avec Théo et toutes les victimes des violences policières ! Non à la loi « Sécurité Publique » !

Solidaridad y Defensa de las Comunidades Frente al Avance del Paramilitarismo en el Cauca

A Conservative Threat Offers New Opportunities for Working Class Feminism

De las colectivizaciones al 15M: 80 años de lucha por la autogestión en España

False hope, broken promises: Obama’s belligerent legacy

Primer encuentro feminista Solidaridad – Federación Comunista Libertaria

Devrimci Anarşist Tutsak Umut Fırat Süvarioğulları Açlık Grevinin 39 Gününde

The Fall of Aleppo

Italia - Ricostruire opposizione sociale organizzata dal basso. Costruire un progetto collettivo per l’alternativa libertaria.

Recordando a César Roa, luchador de la caña

Prison Sentence to Managing Editor of Anarchist Meydan Newspaper in Turkey