Upcoming Events

Education

No upcoming events.
pa290089copy.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Monday September 19, 2011 - 06:39 byΜειοψηφίες Αντίστασης   image 1 image
Από την στιγμή που η επίθεση που δεχόμαστε είναι συνολική, η μόνη αποτελεσματική απάντηση που μπορεί να δοθεί είναι οι συλλογικοί αγώνες. Η μετατροπή αυτών των φοιτητικών αγώνων σε κοινωνικούς, δεν μπορεί να γίνει χωρίς να αντιληφθούν οι συμμετέχοντες τον ρόλο τους έξω από το Πανεπιστήμιο. Αντίστοιχα, άλλα εκμεταλλευόμενα κομμάτια της κοινωνίας είναι αναγκαίο να υπερβούν τους τεχνητούς διαχωρισμούς που μας έχουν επιβληθεί (π.χ. φοιτητής-εργάτης, ντόπιος-ξένος, άντρας-γυναίκα) για να βρεθούμε μαζί σε κοινούς αγώνες. Αγώνες οι οποίοι θα είναι αυτοοργανωμένοι -μακριά από κομματικά και γραφειοκρατικά συμφέροντα-, οριζόντιοι -αντίθετοι με τη λογική της ανάθεσης και με τη συμμετοχή όλων στη λήψη των αποφάσεων-, αντι-ιεραρχικοί -χωρίς αρχηγούς και πρόβατα, χωρίς ειδικούς και ακολουθητές. ... read full story / add a comment
image.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Monday September 19, 2011 - 06:35 byΑναρχική συλλογικότητα "Καθ' οδόν"   image 1 image
Κείμενο που μοιράστηκε στην πανεκπαιδευτική πορεία της Πέμπτης 15 Σεπτέμβρη 2011. ... read full story / add a comment
black_flag.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Saturday September 10, 2011 - 14:30 byΠρωτοβουλία Αναρχοσυνδικαλιστών   image 1 image
Κείμενο που μοιράστηκε από συντρόφους στην Πάτρα, στις γενικές συνελεύσεις των συλλόγων την Τρίτη και την Τετάρτη και στην πορεία της Πέμπτης 8/9/2011. ... read full story / add a comment
antirspoi.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Friday September 09, 2011 - 20:24 byΜειοψηφίες Αντίστασης από τη Μυτιλήνη   image 1 image
Κείμενο προκήρυξης που μοιράστηκε σε φοιτητικπή (και όχι μόνο) πορεία στη Μυτιλήνη. ... read full story / add a comment
NAASN P.R. Flyer
internacional / education Sunday August 28, 2011 - 07:37 byJorell Melndez   text 1 comment (last - monday august 29, 2011 - 08:07)   image 1 image
Llamado para ponencias para la 3ra Conferencia Anual de la Red de Estudios Anarquistas de Norte America (North American Anarchist Studies Network) la cual se llevara a cabo el 7 y 8 de enero de 2012 en San Juan, Puerto Rico. ... read full story / add a comment
NAASN P.R. Flyer
international / education Sunday August 28, 2011 - 07:32 byJorell Meléndez   text 1 comment (last - monday august 29, 2011 - 08:05)   image 1 image
Call for Papers for the 3rd Annual North American Anarchist Studies Network Conference to held on the 7-8th, January in San Juan, Puerto Rico. ... read full story / add a comment
diktatoria_twn_agorwn_1.jpg
grecia / turquía / chipre / education Tuesday August 23, 2011 - 19:39 byverba-volant   image 1 image
Desde el lunes, 22 de agosto de 2011, el Rectorado de la Universidad de Atenas está bajo ocupación, a causa de la presentación y votación de la nueva ley monstruosa de Educación Superior. Mañana, martes, a las 12:00h, se celebrará la asamblea abierta de la Ocupación, y a las 19:00h, se realizará en el mismo lugar un debate sobre la crisis, la Universidad y nuevas formas de resistencia y auto-organización. El miércoles, 24 de agosto, a las 12:00h, se realizará una manifestación en los Propileos de la Vieja Universidad, en el centro de Atenas. Sigue el comunicado de la Ocupación del Rectorado, emitido el lunes, 22 de agosto. ... read full story / add a comment
diktatoria_twn_agorwn.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Tuesday August 23, 2011 - 19:33 byΚατάληψη Πρυτανείας   image 1 image
Χθες (22 Αυγούστου) από τις 11 το πρωί η πρυτανεία του Πανεπιστημίου Αθήνας τελεί υπό κατάληψη απο φοιτητές και φοιτήτριες ως σημείο συνάντησης αγώνα και αντιπληροφόρησης ενάντια στο νέο νόμο-πλαίσιο. ... read full story / add a comment
protestas_estudiantes_chile500x333.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Thursday August 11, 2011 - 14:00 byChilean anarchist communists   text 1 comment (last - friday august 12, 2011 - 04:14)   image 1 image
A libertarian viewpoint from anarchist communists involved in the student mobiliztion of the proposals and the movement for education in Chile. Further below, the "Bases for a Social Agreement for the Chilean Education System", drawn up by university and secondary school students together with the Colegio de Profesores teachers' union. [Castellano] ... read full story / add a comment
sintec.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Wednesday August 10, 2011 - 07:33 bySINTEC   image 1 image
Ante la actual situación de movilización social que atraviesa nuestro país, el Sindicato Interempresa Nacional de Trabajadores de la Construcción, Montaje Industrial y otros – SINTEC Chile, declara: ... read full story / add a comment
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Thursday July 28, 2011 - 06:30 byΕλευθεριακή Παρέμβαση Φιλοσοφικής   image 1 image
Απαιτούμε λοιπόν την καθιέρωση ενός ελάχιστου εγγυημένου εισοδήματος που θα εξασφαλίζει ένα ανεκτό επίπεδο διαβίωσης σε όλους και όλες ανεξάρτητα απ’ το αν εργάζονται ή όχι. Και το απαιτούμε αυτό γιατί δε θέλουμε να σπαταλάμε το μεγαλύτερο κομμάτι της μέρας μας στη δουλειά ούτε κι όταν μένουμε άνεργοι να ζούμε μες στο άγχος και να ζητιανεύουμε για εργασία. Γιατί κάτι τέτοιο δεν είναι ούτε αξιοπρεπές ούτε ευχάριστο. Γιατί πέρα απ’ τα όποια φοιτητικά μας αιτήματα… θέλουμε καλύτερη ζωή για όλους και όλες ... read full story / add a comment
estrella_fel.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Monday July 11, 2011 - 17:30 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
En estos álgidos momentos de movilización social, donde la lucha por una educación digna y al servicio del pueblo convoca a amplios sectores sociales, y ante el anuncio emitido el día 5 de julio de 2011 por el presidente Piñera, el Frente de Estudiantes Libertarios de Chile declara lo siguiente: ... read full story / add a comment
argentina / uruguay / paraguay / scuola e università Sunday July 03, 2011 - 15:22 byFederación Anarco-Comunista de Argentina
La Federación Anarco-Comunista de Argentina FACA, lo Espacio de Disfusión y Formación Libertario de Entre Ríos ed il Movimiento Libertario Anarquista del Tucumán più altre organizzazioni anarchiche aderenti respingono l'attacco portato dallo Stato Nazionale contro gli insegnanti in lotta di Santa Cruz . [Castellano] ... read full story / add a comment
argentina/uruguay/paraguay / education Sunday July 03, 2011 - 15:18 byFederación Anarco-Comunista de Argentina
Desde la Federación Anarco-Comunista de Argentina FACA, el Espacio de Disfusión y Formación Libertario de Entre Ríos y el Movimiento Libertario Anarquista del Tucumán y demás organizaciones anarquistas adherentes repudiamos el ataque del Estado Nacional a los luchadores docentes de Santa Cruz. [Italiano] ... read full story / add a comment
fel_1.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Thursday June 30, 2011 - 03:35 byFrente de Estudiantes Libertarios   text 6 comments (last - monday july 04, 2011 - 23:10)   image 1 image
La fuerza y la masividad con la que se han desarrollado estas movilizaciones nacionales no se han traducido en claridad y unidad al momento de afrontar el desafío político del movimiento estudiantil. ... read full story / add a comment
internazionale / scuola e università Wednesday June 22, 2011 - 19:54 byUnicobas Scuola
I sindacati della scuola IWW-BG (Inghilterra), IWW Scozia, Unicobas Scuola, USI Scuola (Italia), CGT Scuola (Spagna), SUD-Vaud (Svizzera), SAC (Svezia), CLA, CNES (Algeria), ODE (Marocco), UGEB (Burkina Faso), CNT Scuola (Francia), strutture indipendenti per la difesa, la lotta collettiva e la trasformazione sociale fuori dalla logica e dalle pratiche dei sindacati concertativi, riuniti nei giorni 11 e 12 di Giugno 2011 in Parigi nell'Incontro Internazinale organizzato dalla CNT Scuola, si costituiscono nel Coordinamento Internazionale delle Scuole in Lotta. ... read full story / add a comment
fel_1.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Monday May 16, 2011 - 04:21 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
Volante repartido por el FEL durante la multitudinaria manifestación del jueves 12 en Santiago durante el Paro Nacional Estudiantil en defensa de la educación universitaria. ... read full story / add a comment
escuelacarlosepelegrinijpg.jpg
argentina/uruguay/paraguay / education Friday May 06, 2011 - 23:42 byRed Libertaria de Buenos Aires   image 1 image
Declaración de la organización política anarquista Red Libertaria ante la toma de la escuela Carlos Pelligrini de Buenos Aires ... read full story / add a comment
fel.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Friday March 25, 2011 - 00:31 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
Hace poco menos de un año nos reunimos en los alrededores de Concepción numerosos compañeros provenientes del norte y sur del país con el objetivo de dar vida al V Congreso de nuestra organización. De cara a un 2011 en el que los estudiantes y el conjunto del pueblo deberemos enfrentar en la calle las nuevas arremetidas del modelo neoliberal, queremos compartir con el conjunto del campo popular las principales reflexiones y acuerdos que surgieron fruto de la discusión y la experiencia colectiva acumulada. ... read full story / add a comment
Revolutionary Trade Unionism: The Road to Workers’ Freedom

Education

Wed 23 Apr, 21:34

733819_233433610131107_1771872175_n.jpg image[Colombia] Declaración IV Asamblea Semestral Del Grupo Estudiantil Anarquista 11:21 Fri 11 Apr by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

aficheencuentronacional.gif imagePrimer Encuentro Nacional de Pre Icfes y Pre Universitarios Populares. Bogotá 2014 22:01 Wed 22 Jan by Procesos de Educación Popular de Colombia 0 comments

373691_318030954878555_126715347_n.jpg imageMisión de la ULE frente a la educación 04:56 Wed 11 Dec by ULE 0 comments

poreiagiapaideia4.jpg imageΑλληλεγγύη στους υ&#... 19:01 Sat 09 Nov by Αναρχική συλλογικότητα Καθ' oδόν 0 comments

ese.jpg imageΤρομοκρατία είναι &#... 05:39 Wed 18 Sep by ΕΣΕ Ιωαννίνων 0 comments

felchilevalparaiso4.jpg imageDeclaración pública frente a la coyuntura eleccionaria 2013 01:08 Wed 18 Sep by Frente de Estudiantes Libertarios 0 comments

irelandmaptourposter.jpg imageLessons from the Mass Student strike in Quebec - Ireland tour September 2013 22:12 Mon 16 Sep by andrew 1 comments

iii_asamblea_peque.jpg imageDeclaración III Asamblea Semestral del Grupo Estudiantil Anarquista – GeA. 00:40 Sun 15 Sep by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

rechazoreforma.jpg imagevideoUnder Attack, Mexico’s Teachers Fight Back Against Neoliberal ‘Reforms’ 06:12 Sat 14 Sep by Scott Campbell 0 comments

croppedlogo_blogcopy.jpg imageΟι απεργοί θα νικήσ&... 08:24 Thu 12 Sep by Ελευθεριακή Πρωτοβουλία Θεσσαλονίκης 0 comments

Opinion and Analysis

imageH ορθολογική εκπαίδ&... Oct 28 by Fransisco Ferrer 0 comments

imageΗ εκπαίδευση υποφέ&#... Sep 23 by Πάολο Φρέιρε 0 comments

image[Chile] Proyecto Educativo: Camino y horizonte de las luchas en Educación Aug 27 by Javier Insunza 0 comments

image8 y 9 de Junio. Recordando el Día del Estudiante Combativo Y Revolucionario Jun 14 by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

imageEl trabajo de base como principio, táctica y estrategia constante Jun 08 by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

© 2005-2014 Anarkismo.net. Unless otherwise stated by the author, all content is free for non-commercial reuse, reprint, and rebroadcast, on the net and elsewhere. Opinions are those of the contributors and are not necessarily endorsed by Anarkismo.net. [ Disclaimer | Privacy ]