Upcoming Events

Education

No upcoming events.
pa290089copy.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Monday September 19, 2011 - 06:39 byΜειοψηφίες Αντίστασης   image 1 image
Από την στιγμή που η επίθεση που δεχόμαστε είναι συνολική, η μόνη αποτελεσματική απάντηση που μπορεί να δοθεί είναι οι συλλογικοί αγώνες. Η μετατροπή αυτών των φοιτητικών αγώνων σε κοινωνικούς, δεν μπορεί να γίνει χωρίς να αντιληφθούν οι συμμετέχοντες τον ρόλο τους έξω από το Πανεπιστήμιο. Αντίστοιχα, άλλα εκμεταλλευόμενα κομμάτια της κοινωνίας είναι αναγκαίο να υπερβούν τους τεχνητούς διαχωρισμούς που μας έχουν επιβληθεί (π.χ. φοιτητής-εργάτης, ντόπιος-ξένος, άντρας-γυναίκα) για να βρεθούμε μαζί σε κοινούς αγώνες. Αγώνες οι οποίοι θα είναι αυτοοργανωμένοι -μακριά από κομματικά και γραφειοκρατικά συμφέροντα-, οριζόντιοι -αντίθετοι με τη λογική της ανάθεσης και με τη συμμετοχή όλων στη λήψη των αποφάσεων-, αντι-ιεραρχικοί -χωρίς αρχηγούς και πρόβατα, χωρίς ειδικούς και ακολουθητές. ... read full story / add a comment
image.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Monday September 19, 2011 - 06:35 byΑναρχική συλλογικότητα "Καθ' οδόν"   image 1 image
Κείμενο που μοιράστηκε στην πανεκπαιδευτική πορεία της Πέμπτης 15 Σεπτέμβρη 2011. ... read full story / add a comment
black_flag.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Saturday September 10, 2011 - 14:30 byΠρωτοβουλία Αναρχοσυνδικαλιστών   image 1 image
Κείμενο που μοιράστηκε από συντρόφους στην Πάτρα, στις γενικές συνελεύσεις των συλλόγων την Τρίτη και την Τετάρτη και στην πορεία της Πέμπτης 8/9/2011. ... read full story / add a comment
antirspoi.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Friday September 09, 2011 - 20:24 byΜειοψηφίες Αντίστασης από τη Μυτιλήνη   image 1 image
Κείμενο προκήρυξης που μοιράστηκε σε φοιτητικπή (και όχι μόνο) πορεία στη Μυτιλήνη. ... read full story / add a comment
NAASN P.R. Flyer
internacional / education Sunday August 28, 2011 - 07:37 byJorell Melndez   text 1 comment (last - monday august 29, 2011 - 08:07)   image 1 image
Llamado para ponencias para la 3ra Conferencia Anual de la Red de Estudios Anarquistas de Norte America (North American Anarchist Studies Network) la cual se llevara a cabo el 7 y 8 de enero de 2012 en San Juan, Puerto Rico. ... read full story / add a comment
NAASN P.R. Flyer
international / education Sunday August 28, 2011 - 07:32 byJorell Meléndez   text 1 comment (last - monday august 29, 2011 - 08:05)   image 1 image
Call for Papers for the 3rd Annual North American Anarchist Studies Network Conference to held on the 7-8th, January in San Juan, Puerto Rico. ... read full story / add a comment
diktatoria_twn_agorwn_1.jpg
grecia / turquía / chipre / education Tuesday August 23, 2011 - 19:39 byverba-volant   image 1 image
Desde el lunes, 22 de agosto de 2011, el Rectorado de la Universidad de Atenas está bajo ocupación, a causa de la presentación y votación de la nueva ley monstruosa de Educación Superior. Mañana, martes, a las 12:00h, se celebrará la asamblea abierta de la Ocupación, y a las 19:00h, se realizará en el mismo lugar un debate sobre la crisis, la Universidad y nuevas formas de resistencia y auto-organización. El miércoles, 24 de agosto, a las 12:00h, se realizará una manifestación en los Propileos de la Vieja Universidad, en el centro de Atenas. Sigue el comunicado de la Ocupación del Rectorado, emitido el lunes, 22 de agosto. ... read full story / add a comment
diktatoria_twn_agorwn.jpg
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Tuesday August 23, 2011 - 19:33 byΚατάληψη Πρυτανείας   image 1 image
Χθες (22 Αυγούστου) από τις 11 το πρωί η πρυτανεία του Πανεπιστημίου Αθήνας τελεί υπό κατάληψη απο φοιτητές και φοιτήτριες ως σημείο συνάντησης αγώνα και αντιπληροφόρησης ενάντια στο νέο νόμο-πλαίσιο. ... read full story / add a comment
protestas_estudiantes_chile500x333.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Thursday August 11, 2011 - 14:00 byChilean anarchist communists   text 1 comment (last - friday august 12, 2011 - 04:14)   image 1 image
A libertarian viewpoint from anarchist communists involved in the student mobiliztion of the proposals and the movement for education in Chile. Further below, the "Bases for a Social Agreement for the Chilean Education System", drawn up by university and secondary school students together with the Colegio de Profesores teachers' union. [Castellano] ... read full story / add a comment
sintec.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Wednesday August 10, 2011 - 07:33 bySINTEC   image 1 image
Ante la actual situación de movilización social que atraviesa nuestro país, el Sindicato Interempresa Nacional de Trabajadores de la Construcción, Montaje Industrial y otros – SINTEC Chile, declara: ... read full story / add a comment
Ελλάδα / Τουρκία / Κύπρος / Εκπαίδευση Thursday July 28, 2011 - 06:30 byΕλευθεριακή Παρέμβαση Φιλοσοφικής   image 1 image
Απαιτούμε λοιπόν την καθιέρωση ενός ελάχιστου εγγυημένου εισοδήματος που θα εξασφαλίζει ένα ανεκτό επίπεδο διαβίωσης σε όλους και όλες ανεξάρτητα απ’ το αν εργάζονται ή όχι. Και το απαιτούμε αυτό γιατί δε θέλουμε να σπαταλάμε το μεγαλύτερο κομμάτι της μέρας μας στη δουλειά ούτε κι όταν μένουμε άνεργοι να ζούμε μες στο άγχος και να ζητιανεύουμε για εργασία. Γιατί κάτι τέτοιο δεν είναι ούτε αξιοπρεπές ούτε ευχάριστο. Γιατί πέρα απ’ τα όποια φοιτητικά μας αιτήματα… θέλουμε καλύτερη ζωή για όλους και όλες ... read full story / add a comment
estrella_fel.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Monday July 11, 2011 - 17:30 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
En estos álgidos momentos de movilización social, donde la lucha por una educación digna y al servicio del pueblo convoca a amplios sectores sociales, y ante el anuncio emitido el día 5 de julio de 2011 por el presidente Piñera, el Frente de Estudiantes Libertarios de Chile declara lo siguiente: ... read full story / add a comment
argentina / uruguay / paraguay / scuola e università Sunday July 03, 2011 - 15:22 byFederación Anarco-Comunista de Argentina
La Federación Anarco-Comunista de Argentina FACA, lo Espacio de Disfusión y Formación Libertario de Entre Ríos ed il Movimiento Libertario Anarquista del Tucumán più altre organizzazioni anarchiche aderenti respingono l'attacco portato dallo Stato Nazionale contro gli insegnanti in lotta di Santa Cruz . [Castellano] ... read full story / add a comment
argentina/uruguay/paraguay / education Sunday July 03, 2011 - 15:18 byFederación Anarco-Comunista de Argentina
Desde la Federación Anarco-Comunista de Argentina FACA, el Espacio de Disfusión y Formación Libertario de Entre Ríos y el Movimiento Libertario Anarquista del Tucumán y demás organizaciones anarquistas adherentes repudiamos el ataque del Estado Nacional a los luchadores docentes de Santa Cruz. [Italiano] ... read full story / add a comment
fel_1.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Thursday June 30, 2011 - 03:35 byFrente de Estudiantes Libertarios   text 6 comments (last - monday july 04, 2011 - 23:10)   image 1 image
La fuerza y la masividad con la que se han desarrollado estas movilizaciones nacionales no se han traducido en claridad y unidad al momento de afrontar el desafío político del movimiento estudiantil. ... read full story / add a comment
internazionale / scuola e università Wednesday June 22, 2011 - 19:54 byUnicobas Scuola
I sindacati della scuola IWW-BG (Inghilterra), IWW Scozia, Unicobas Scuola, USI Scuola (Italia), CGT Scuola (Spagna), SUD-Vaud (Svizzera), SAC (Svezia), CLA, CNES (Algeria), ODE (Marocco), UGEB (Burkina Faso), CNT Scuola (Francia), strutture indipendenti per la difesa, la lotta collettiva e la trasformazione sociale fuori dalla logica e dalle pratiche dei sindacati concertativi, riuniti nei giorni 11 e 12 di Giugno 2011 in Parigi nell'Incontro Internazinale organizzato dalla CNT Scuola, si costituiscono nel Coordinamento Internazionale delle Scuole in Lotta. ... read full story / add a comment
fel_1.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Monday May 16, 2011 - 04:21 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
Volante repartido por el FEL durante la multitudinaria manifestación del jueves 12 en Santiago durante el Paro Nacional Estudiantil en defensa de la educación universitaria. ... read full story / add a comment
escuelacarlosepelegrinijpg.jpg
argentina/uruguay/paraguay / education Friday May 06, 2011 - 23:42 byRed Libertaria de Buenos Aires   image 1 image
Declaración de la organización política anarquista Red Libertaria ante la toma de la escuela Carlos Pelligrini de Buenos Aires ... read full story / add a comment
fel.jpg
bolivia / peru / ecuador / chile / education Friday March 25, 2011 - 00:31 byFrente de Estudiantes Libertarios   image 1 image
Hace poco menos de un año nos reunimos en los alrededores de Concepción numerosos compañeros provenientes del norte y sur del país con el objetivo de dar vida al V Congreso de nuestra organización. De cara a un 2011 en el que los estudiantes y el conjunto del pueblo deberemos enfrentar en la calle las nuevas arremetidas del modelo neoliberal, queremos compartir con el conjunto del campo popular las principales reflexiones y acuerdos que surgieron fruto de la discusión y la experiencia colectiva acumulada. ... read full story / add a comment
E

Education

Fri 25 Jul, 07:02

733819_233433610131107_1771872175_n.jpg image[Colombia] Declaración IV Asamblea Semestral Del Grupo Estudiantil Anarquista 11:21 Fri 11 Apr by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

Una vez más, nos encontramos reunidas como colectividad libertaria organizada en el movimiento estudiantil colombiano para discutir sobre nuestro caminar en el semestre en curso, para trazar líneas de acción que nos permitan avanzar hacia la consolidación de un gremio estudiantil organizado desde abajo y con vocación revolucionaria y unitaria, para seguir sembrando semillas que darán como fruto una nueva sociedad que permita al conjunto de las oprimidas el empoderamiento de sus vidas y su emancipación.

aficheencuentronacional.gif imagePrimer Encuentro Nacional de Pre Icfes y Pre Universitarios Populares. Bogotá 2014 22:01 Wed 22 Jan by Procesos de Educación Popular de Colombia 0 comments

Quisiéramos invitarlas e invitarlos a ser participes del Primer Encuentro Nacional de Pre Icfes y Pre Universitario Populares, que se llevará a cabo en la ciudad de Bogotá, el próximo sábado 1 y domingo 2 de febrero en instalaciones aún por confirmar. Esta es una iniciativa en cuya construcción hemos participado desde hace un trimestre Pre Icfes y Pre Universitarios identificados con el proyecto de la Educación Popular de las ciudades de Bogotá, Medellín y Popayán, y que pretende, entre otras cosas, generar espacios de discusión, intercambio de experiencias y construcción colectiva que nos permitan articular y potenciar nuestras apuestas político-pedagógicas.

373691_318030954878555_126715347_n.jpg imageMisión de la ULE frente a la educación 04:56 Wed 11 Dec by ULE 0 comments

En este documento se estipula la misión de la Unión Libertaria Estudiantil frente a la educación.

poreiagiapaideia4.jpg imageΑλληλεγγύη στους υ&#... 19:01 Sat 09 Nov by Αναρχική συλλογικότητα Καθ' oδόν 0 comments

Κείμενο που μοιράστηκε στη Ζωγράφου στις 23/10/13, στη διαδήλωση αλληλεγγύης για την απεργία των εργαζομένων στα ΑΕΙ-ΤΕΙ

ese.jpg imageΤρομοκρατία είναι &#... 05:39 Wed 18 Sep by ΕΣΕ Ιωαννίνων 0 comments

Με την αλληλεγγύη για όπλο μας καταφερόμαστε στο φόβο, την εξατομίκευση και την καταστολή που προσπαθούν να επιβάλουν αφεντικά και κράτος και απάνταμε με συλλογικούς και αυτοοργανωμένους αγώνες. Προτάσσουμε την αυτοοργάνωση των εργατών μέσα στους χώρους της δουλειάς τους, και την συμμετοχή στα πρωτοβάθμια σωματεία τους ενάντια στους επαγγελματίες συνδικαλιστές γραφειοκράτες, ως τη μόνη σοβαρή και ρεαλιστική απάντηση όσον αφορά τις εργατικές διεκδικήσεις. Αγώνες “από τα κάτω”, από έμας για εμάς. Ενάντια στο φόβο, την εξατομίκευση και την καταστολή που προσπαθούν να επιβάλουν τα αφεντικά και το κράτος.

felchilevalparaiso4.jpg imageDeclaración pública frente a la coyuntura eleccionaria 2013 01:08 Wed 18 Sep by Frente de Estudiantes Libertarios 0 comments

Dado este escenario político, para el FeL la centralidad es fortalecer y blindar el movimiento popular desde el sector estudiantil, aportando a la convergencia política y programática del movimiento social y avanzando en la unidad multisectorial que nos permita generar la acumulación de fuerza social revolucionaria para socavar los blindajes institucionales del modelo.Todo lo anterior en clave de Ruptura Democrática, es decir, orientado a avanzar hacia un proceso de inestabilidad económica e ingobernabilidad política, generando el escenario para la consecución de demandas democráticas fundamentales para el fortalecimiento de la organización y la calidad de vida de la clase trabajadora. Es por las razones acá mencionadas que para nosotros y nosotras no es prioritario en este periodo la disputa electoral.

irelandmaptourposter.jpg imageLessons from the Mass Student strike in Quebec - Ireland tour September 2013 22:12 Mon 16 Sep by andrew 1 comments

In 2012 the attempt by the government to Quebec to introduce a 75% fee hike was defeated by the organisation of a mass student strike that lasted over 6 months. That fee increase was part of the global process of imposing the privatisation and commodification of education. Since the victory, organisers of the strike have been being doing speaking tours to aid the process whereby "youth and students everywhere are becoming increasingly conscious of the need to organize as a means to defend education as a social right". In September this tour reaches Ireland where we need to hear how a sustained and militant student movement that can win is built.

iii_asamblea_peque.jpg imageDeclaración III Asamblea Semestral del Grupo Estudiantil Anarquista – GeA. 00:40 Sun 15 Sep by Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

Hace poco más de un año nos encontrábamos en nuestra primera asamblea constitutiva, hoy hacemos lo mismo, nos encontramos discutiendo de nuevo sobre lo que hemos hecho y mirando hacia el horizonte, pero somos más de las que éramos en ese entonces, las discusiones se enriquecen con nuevas compañeras, algunas de ellas de nuevas universidades en las cuales no nos encontrábamos antes, hoy la lucha revolucionaria, clasista y combativa desde una perspectiva libertaria, se nutre de más corazones, miradas y formas de pensar y sentir.

rechazoreforma.jpg imagevideoUnder Attack, Mexico’s Teachers Fight Back Against Neoliberal ‘Reforms’ 06:12 Sat 14 Sep by Scott Campbell 0 comments

With the state pushing reform forward, the National Representative Assembly of the CNTE decided to call off the beginning of the school year and declared an indefinite work stoppage starting on August 19. They called for a massive convergence in the Zócalo and for more than three weeks, over 40,000 teachers from all corners of Mexico have reinforced the encampment, turning the Zócalo into a tent and tarp city.

croppedlogo_blogcopy.jpg imageΟι απεργοί θα νικήσ&... 08:24 Thu 12 Sep by Ελευθεριακή Πρωτοβουλία Θεσσαλονίκης 0 comments

Αυτό μπορεί να γίνει μόνο με την προκήρυξη γενικής απεργίας διαρκείας, ώστε ο αγώνας να αποκτήσει έναν επικίνδυνο χαρακτήρα για τον φασιστικό κρατικό μηχανισμό. Ένας αγώνας συγκρουσιακός, πολιτικοποιημένος και μετωπικός, που έρχεται σε αντίθεση με τον κρατικοδίαιτο συνδικαλισμό της ΓΣΕΕ αλλά και με τον κομματικό συνδικαλισμό του ΠΑΜΕ και της ΟΛΜΕ. Αφού το κράτος επέλεξε τον δρόμο της καταστολής κάθε κοινωνικής αντίστασης, τότε πρέπει να συγκροτήσουμε ένα δίκτυο κοινωνικής αλληλεγγύης μέσα στις τάξεις των ίδιων των εργαζομένων αλλά και αμοιβαίας συνδιαλλαγής με όλες τις κοινωνικές δυνάμεις των αντιστεκόμενων.

imageSobre la esperada ofensiva del Movimiento Estudiantil Chileno Jun 24 by Luna 0 comments

Este 10 de Junio, la Confech, la Aces y la Cones, convocaron a una nueva Marcha Nacional por la Educación. Como ya es tradición de la lucha estudiantil, su alta convocatoria en las marchas constituye y demarca hitos en su camino, o mejor dicho, en su estrategia de lucha. Y esta vez, el objetivo está, al menos, medianamente cumplido, con más de 100.000 personas presentes en las calles, entre estudiantes y otros actores de la lucha social. Sin embargo, los coletazos y reacciones de la clase dominante, ya no son los mismos que años anteriores; su contenido a cambiado: mientras antes nos esperaba el silencio y/o las medidas parches que se desmoronaban antes de nacer, pareciera que hoy nos espera al final de la marcha, una boca de túnel, la gran boca por la que nos come Bachelet…

imageReflexiones sobre el movimiento estudiantil secundario: experiencias del Instituto Nacional Jun 18 by Luis Fontecilla 0 comments

El movimiento secundario ha sido invisibilizado o centrado en dos coordinadoras principales en el transcurso del movimiento estudiantil, las demandas históricas del movimiento secundario en el 2011 han ido evolucionando y con ello, muchas ya han sido cooptadas, si bien es innegable que hay un avance, las lógicas mercantiles en la educación siguen manteniéndose sobre todo en este espacio. Cuando revisamos las demandas de los secundarios en los años 2011 y 2012, vemos que son totalmente dicotómicas a la reforma planteada por el gobierno, llámese democratizar acceso a la educación superior, llámese fin a las pruebas estandarizadas, llámese desmunicipalización, etc. Cuando se dio a conocer la reforma educacional, surgió un rechazo a esta misma, justamente porque esta reforma fue planteada en márgenes de regulación de mercado, con tres tópicos, fin a la selección, fin al lucro y fin al copago. Desde el Instituto Nacional, surgen respuestas a la reforma orientadas en 4 puntos, proyecto educativo, democratización, administración y financiamiento de los colegios y fin a las pruebas estandarizadas.

imageLa reforma educacional de la Nueva Mayoría: una capa de pintura para que todo siga igual Jun 10 by Francisco Amaro y Felipe Burgos 0 comments

Publicado originalmente en la edición n°23 de Solidaridad, periódico anarquista chileno.

imageH ορθολογική εκπαίδ&... Oct 28 by Fransisco Ferrer 0 comments

H ορθολογική εκπαίδευση (rational education) είναι πάνω απ’ όλα ένας τρόπος άμυνας απέναντι στο λάθος και την άγνοια. Το να αγνοείς την αλήθεια και να δέχεσαι παραλογισμούς, είναι δυστυχώς συνηθισμένο φαινόμενο στην κοινωνία˙ σε αυτό οφείλουμε το διαχωρισμό σε κοινωνικές τάξεις και το διαρκή ανταγωνισμό συμφερόντων.

imageΗ εκπαίδευση υποφέ&#... Sep 23 by Πάολο Φρέιρε 0 comments

Μια προσεχτική ανάλυση της σχέσης δασκάλου- μαθητή από την κατώτερη βαθμίδα ως την ανώτερη, μέσα κι έξω από το σχολείο, αποκαλύπτει τον βαθειά αφηγηματικό της χαρακτήρα. Από τη μια μεριά είναι εκείνος που αφηγείται, το Υποκείμενο (ο δάσκαλος), και από την άλλη εκείνοι που υπομονετικά ακούνε τον ομιλητή, τα αντικείμενα (οι μαθητές). Το περιεχόμενο – άσχετα αν πρόκειται η=για αξίες ή για εμπειρικές διαστάσεις της πραγματικότητας- κατά την αφήγηση τείνει να γίνει άψυχο και απολιθωμένο. Η εκπαίδευση υποφέρει από την αρρώστια της αφήγησης. [...]

image[Colombia] Declaración IV Asamblea Semestral Del Grupo Estudiantil Anarquista Apr 11 Grupo Estudiantil Anarquista 0 comments

imageMisión de la ULE frente a la educación Dec 11 Unión Libertaria Estudiantil 0 comments